海南频道
>>正文

文昌清澜港一货船漏油污染水域 原因正在调查

2016-12-26 08:28   来源: 海南日报
摄影大赛

    24日,一艘停靠在文昌清澜港内的货船发生燃油泄漏,对港口内的部分水域造成了污染,打捞和清理工作紧急展开。

  据了解,事发船只“长荣7号”货船,属于广西长隆海运有限公司。24日凌晨停靠在清澜港码头内,原计划是到这里运送沙土,没想到却发生了漏油的情况。

  船长当天接受媒体采访时表示,该船有几百公斤燃油,从哪里漏出来还不清楚,目前漏油原因正在调查中。

  文昌港湾港务有限公司清澜港全力配合海事部门开展工作。

  事发后,海事部门也从海口协调了一家具有专业处理能力的打捞团队,携带专业设备赶到现场,对泄漏的油体进行清理。据作业公司工作人员介绍,经过连夜作业时,事态已经基本控制。“控制它不朝外扩散,保质保量,减轻污染情况下,尽量减少环境损失。”打捞清理人员表示。

  记者在现场看到,黑色的油污漂浮在海面上,清理人员正在对泄漏的燃油进行打捞。为防止油污扩散,工作人员用油污带进行隔离。

  此事正在进一步调查中。(记者 纪燕玲 实习生 韩宝慧)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120185414