海南频道
>>正文

海南南丽湖国家湿地公园举办迷你马拉松赛

2016-12-26 08:10   来源: 新华网

    
12月25日,男子组选手黄青叶第一个冲过终点线。 新华社记者吴昊摄

    新华网海口12月26日电(记者 吴昊) “到了!”52岁的颜笑容在加油声中成为第22个冲过终点的女子选手,“比起名次,我更喜欢那种填满比赛时间、到达终点的感觉。”25日,300多名参赛选手齐聚海南定安,参加南丽湖国家湿地公园迷你马拉松赛,“迷你马拉松”逐渐成为一种时尚。

    12月的海南略显清凉,身穿短裤短袖的跑步爱好者却不觉寒意。“比起城市跑时紧张刺激的感受,郊外跑更让人放松,而且空气好,跑累了就看看风景,”谈起跑步,颜笑容的脸上浮现出笑容,十多年的业余跑步生涯一晃而过,“很多病不知不觉就好了,人也精神了”。


12月25日,尚恩一家三口比赛结束后笑容满面。 新华社记者吴昊摄

    不少选手在身边亲朋好友带动下加入“迷你马拉松”队伍。平日练习、假日参赛,海口、儋州、定安……在颜笑容的“健身号召”下,身边多名亲朋好友跟随她辗转于各地参赛。在比赛现场,“一件跑动的T恤”吸引了记者的注意,这是3岁尚恩的长跑“首秀”,这件快拖到地上的参赛服陪她跑完了2公里的路程。在爸爸的带领下,尚恩一家人爱上跑步,家人共处时间也多了。“回去该给女儿买件合身的跑步服,毕竟坚持锻炼、保持健康对孩子来说最重要。”尚恩妈妈说道。

    本次比赛从南丽湖畔丽湖水庄出发,终点设在文笔峰脚下,黄青叶和张巧利分别摘得男女组别冠军。“相比于全半程马拉松来说,迷你马拉松7公里的距离对耐力要求相对较低,一般跑步爱好者可以完成,”黄青叶说。对于现场部分选手出现体力透支的情况,黄青叶表示,近来多个马拉松大赛事故频发,提醒跑步爱好者量力而行,在日常稳定训练的基础上,把握好比赛节奏,否则容易出现心脏不适等危急情况。

    本次比赛由定安县人民政府主办,定安县文化广电出版体育局承办。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120185039