海南频道
>>正文

临高县召开第四季度安全生产工作会议

2016-12-21 16:51   来源:今日临高
思客

    12月15日下午,我县召开第四季度安全生产工作会议,总结我县第四季度安全生产工作,部署岁末年初安全生产工作和2016年度迎检工作。

  县委副书记、县长曹文,副县长王国宙,县政协副主席邱德忠出席会议。

  会议通报我县第四季度安全生产工作情况。今年1—11月份,全县共发生各类事故80起,其中:道路交通41起,消防火灾36起,工矿贸3起;控制指标内死亡7人,受伤73人,经济损失393.38万元。同比事故起数下降65%,死亡人数上升40%,受伤人数下降63%,直接经济损失上升21%。安全生产事故四项呈“两升两降”的趋势,没有发生重大以上事故。去年工矿商贸行业发生1起事故死亡1人,今年发生3起死亡3人,死亡人数和经济损失同比大幅上升。

  曹文要求,一要充分认清当前安全生产的严峻形势,增强安全生产责任感、使命感和紧迫感,始终把安全生产工作作为一项极其重要的工作来抓紧抓好,抓落实、抓到位。

  二要认真抓好岁末年初安全大检查工作,要围绕危险化学品、道路交通、建筑施工、人群密集场所等重点行业和重点领域开展全面排查,由主要领导带队进行检查,要确定检查的范围,做到全面深入,检查出安全隐患要及时进行整改处理,确保安全生产大检查各项工作取得实效。

  三要严格落实安全生产责任制,抓好安全生产目标责任考核。各个部门要高度重视安全生产年度考核工作,严格落实安全生产责任,抓好安全生产目标责任考核;安全生产责任重于泰山,对发现安全生产隐患问题尽快组织整改,整改不到位或屡教不改的,一律尽快按规定处理;安排好各项工作,做好迎接考核的准备。

  王国宙主持会议。

  会上,围绕道路交通、建筑施工、渔业安全生产、人员密集场所等领域,五个检查组分别汇报安全生产大检查落实情况。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120162030