海南频道
>>正文

五指山市组织开展岁末年初安全生产专项大督查行动

2016-12-21 16:25   来源:五指山市人民政府网
思客

    为贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神部署和市委副书记、市长陈振聪会后要求,督促落实国务院安委办督查发现问题整改,深入推进五指山市岁末年初安全生产大检查。12月13日至12月14日,副市长钟刚带领安监、质监、商务旅游、住建、道路交通、消防等相关部门负责人对我市多家建筑工地和5个加油站、2个燃气供应站、3家超市、2家旅游景区景点、海汽五指山分公司,六龙公交公司及2个交叉路口进行专项督查。

  督查过程中,采取不发通知、不打招呼、突击检查的方式,全面了解我市各行各业安全生产领域部署和开展岁末年初安全检查情况。主要查看内容有:一是建筑工地施工现场作业人员是否按照规范程序操作,高空脚手架是否安全,安全通道是否畅通;二是加油、加气站周边是否安全畅通,消防应急演练情况是否掌握;三是超市商品质量是否过期、电梯是否安全运行及人 员密集疏散救援通道是否畅通;四是旅游景区、景点应急设备设施、消防器材是否健全完好,旅游大巴是否安全乘载游客;五是客运站、交叉路口GPS监控系统监控客运过程中是否有超速超载,出站安全检查情况,汽车日常维修护理,司乘人员现场运用消防器材应急演练情况及货物托运安全检查情况。

  在督查过程中,督查组发现问题,当场指出,需整改的要相关企业立即作出整改,完善其责任体系。严格把控安全事故零出现。

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120161713