海南频道
>>正文

五指山2017年"三月三"袍隆扣祭祀工作筹备会召开

2016-12-21 16:24   来源:五指山市人民政府网
思客

    距离2017年“三月三”袍隆扣祭祀活动还有三个多月的时间。12月18日上午,海南五指山市2017年“三月三”袍隆扣祭祀工作筹备会议在市旅游山庄召开。会议就如何做好2017年“三月三”袍隆扣祭祀活动及黎祖大殿室内装修方案等内容进行研究讨论。

  省人大常委会原副主任王学萍,省民宗委副主任彭家典,市委常委、宣传部长王楚蝶,副市长赵文德出席会议。

  会上,王学萍讲述了黎族文化的历史渊源,并就如何发展黎族文化提出了自己的建议。

  彭家典作总结讲话,他表示,三月三祭祀活动要坚持民族性、第一性,既要做到创新效益,又要做到与旅游融合,将三月三活动打造成为海南民族文化的品牌,为海南国际旅游岛建设增添活力。他指出,五指山市往年三月三祭祀活动依然存在缺精少点、单薄无力等问题,2017年将是第四次举办三月三黎祖祭祀活动,五指山市委市政府要对“三月三”祭祀活动高度重视,对前三次祭祀活动进行总结梳理,克服缺点,发扬优点,突出民族文化,扎实开展工作,争取一年比一年好,让群众一年比一年满意。

  与会人员就黎祖大殿室内装饰方案各抒己见、建言献策。

  省袍隆扣研究会、市民宗局等相关单位负责人参加会议。(董国豪 符思诗)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120161500