海南频道
>>正文

儋州雅星飞巴村贫困户谢学敏:林下养鸡盼过丰年

2016-12-21 16:00   来源:南海网
思客


飞巴村贫困户谢学敏正在饲养“扶贫鸡”。 记者 黎有科 摄

    “村里上周刚出了一批鸡,还有一批赶在春节前出,我的要等到明年2月份后才能出笼,这些都是我们贫困户养殖的……”虽然没能赶到春节前出笼有点遗憾,但望着眼前或觅食或嬉戏的鸡群,谢学敏还是喜不自胜!

    现年四十多岁的谢学敏是儋州雅星镇飞巴村的一名贫困户,曾当过几年小学代课老师的他因病家徒四壁。最近,在儋州政府的扶持下,谢学敏参与了温氏养鸡,这让他又看到了致富的新希望。

    据介绍,1997年生病后,他就辞掉了代课老师的工作,此后家里就靠种点甘蔗和木薯来维持生活,日子过得很是艰难。“现在好了,有政府帮扶我们发展林下养鸡,我相信今后的日子一定会越过越好!”谢学敏说。发展林下养鸡,鸡棚由政府代建,他和另一个贫困户合养,11月初投放鸡苗,共2000只,饲养100天左右可以出笼,温氏公司则提供鸡苗、饲料和回购肉鸡,解决了他们担忧的销路问题。

    据雅星镇工作人员介绍,村委会于10月3日开始投放鸡苗,谢学敏所饲养的鸡属于第二批,目前村委会118户贫困户都领到了鸡苗,每户1000只,在扣除饲料等成本之后,每只鸡的利润大概在5元左右,肉鸡出笼后,应该能给贫困户带来可观的收入。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120161377