海南频道
>>正文

八一男排走进文昌中学

2016-12-20 08:44   来源: 海南日报
摄影大赛

    助威声,鼓掌声,响彻文昌中学排球馆。12月19日上午,八一盈冠男排全体人员走进百年名校文昌中学,与师生们开展指导交流,一场别开生面的排球比赛随之在文昌中学排球馆进行。比赛的两支队伍由仲为君、毛天一、马晓腾等6名八一盈冠男排的队员和6名文昌中学男排选手组成。

    尽管只是练习赛,可球员们个个都打得认真、打得火热。文昌中学排球队队员刘若成说,看了八一男排在文昌的6场比赛,仲为君的进攻球给他留下了深刻的印象:“没想到今天还能跟他一起打球,得到他的指导,让我非常兴奋!”

    八一队的到来,让大批粉丝兴奋不已,热爱排球运动的学生们纷纷和队员们索要签名、拍照留念。

    据了解,文昌是排球之乡,具有浓厚的排球情结。文昌中学也有着深厚的排球传统,自改革开放后获得的国家级、省级集体荣誉称号300多项。今年,文昌中学男、女排球队双双获得全国中学生排球赛冠军,至此,文昌中学共获得25项全国中学生排球赛冠军。

    在本赛季中国男排联赛中,八一盈冠男排已经在文昌打了6场主场赛事。八一盈冠男排队员冯博说:“文昌人特别懂球,给我们的加油助威很带劲!”回忆起几场比赛的经过,队员们纷纷表示,现场球迷的热情呐喊是对他们最大的鼓励,同时也是他们最深刻的记忆。

    八一男排接下来的主场赛程为:12月22日对战北京队、明年1月8日对战天津队、1月12日对战山东队。(记者 刘梦晓)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120148882