海南频道
>>正文

文昌边防助12名四川籍工人讨薪9.4万元

2016-12-20 08:15   来源: 南海网
摄影大赛

    “你们边防民警真是好样的,帮我们讨回血汗钱…”12月18日上午,海南文昌边防支队清澜边防派出所值班电话响起,话筒里传来一片赞许声,打电话的正是四川籍工人张某和他的工友们。

  12月7日,边防民警在辖区走访时了解到,张某等12名外来务工人员与清澜某建筑工地发生劳资纠纷,得知这一情况后,派出所立即派人赶往施工现场调查了解情况。原来,张某等人今年4月份在文昌清澜某建筑工地务工,工程结束后,建筑工地负责人承诺今年7月分会将工钱结清,但因工程验收问题建筑工地方未能履行承诺如期将工钱发给工人,导致张某等12名工人聚集在建筑工地集体讨薪,且工人情绪比较激动,双方僵持不下。

  为防止过激行为发生,边防民警一边与工人交流,进行疏导劝说、安抚情绪,另一边积极与建筑工地负责人取得联系,并组织双方进行调解沟通协调。最终,经过边防民警耐心劝解,建筑工地负责人最终将拖欠的94000元工资发到工人手中。

  年终岁末,正是各类劳资纠纷的高发时期。警方提醒广大群众,要提高法律意识、维权意识,当在自己的合法权益受到侵害时,要及时找到有关部门进行处置,切勿采取暴力手段非法讨薪。(记者陈望 通讯员张耀中 陈铭强)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120148489