海南频道
>>正文

文昌:给贫困户送去岗位和技术企业

2016-12-20 08:05   来源: 海南日报
摄影大赛

    近日,文昌市抱罗镇牵头企业、合作社帮扶贫困户,并签订“企业、合作社+贫困户”帮扶就业框架协议,送岗位、技术上门,以真情服务、真心帮扶,帮助贫困户尽早脱贫。

  此次与抱罗镇政府签订协议的有传味文昌鸡产业股份有限公司、昌盛渔业、群琪文昌鸡专业合作社等7家企业、合作社,签订“企业、合作社+贫困户”帮扶就业框架协议书,就意味着贫困户的就业难题将会得到一定程度的缓解。

  传味文昌鸡产业股份有限公司相关负责人说,这样一来可以较好地带动当地的农民、 贫困户脱贫,还可以缓解公司在发展过程中的用工压力。

  据了解,在为贫困户提供就业岗位的同时,企业和合作社还会引导贫困户自我发展,他们采取入股、逐步向贫困户传授技能及专业技术、指导自主创业等方式带动贫困户更快脱贫致富。(记者刘梦晓 通讯员林道丰)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120148371