海南频道
>>正文

东方石化丙烯腈项目系列装置开工 预计2019年投产

2016-12-17 08:57   来源:海南日报
思客

    16日上午,中海油东方石化丙烯腈项目在东方市工业园区举行土建开工仪式。该项目总投资29.3亿元,预计2019年竣工投产。

  据了解,丙烯腈项目属于中海油东方石化海南精细化工项目二期工程,建设内容包括20万吨/年丙烯腈装置、7万吨/年MMA装置、21.4万吨/年SAR装置以及配套的公用工程设施及外围辅助设施。该项目的丙烯腈装置采用目前世界上先进的丙烯氨氧化法制丙烯腈技术,其消耗和能耗达到国际先进水平。

  “该项目填补了中海油在丙烯腈等化工产品生产领域的空白,建成后东方市将成为中海油在国内第一个丙烯腈生产基地。”中海油东方石化有限责任公司相关负责人介绍,丙烯腈项目的实施充分利用了产品方案合理组合的技术优势,有利于企业进一步优化产品结构,增强企业实力。项目预计2019年竣工投产后,可为公司新增年产品销售收入约31亿元,助力东方石化年销售收入突破百亿元。

  丙烯腈是生产合成纤维、合成树脂、合成橡胶等的重要原料,在有机合成工业和人民经济生活中用途广泛。(记者罗安明)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120135172