海南频道
>>正文

文昌扶贫农产品扩销路

2016-12-16 08:32   来源: 海南日报
摄影大赛

    历时4天的冬交会15日收官,文昌32家龙头企业、200多种优质特色农产品参与了今年的冬交会。其中,文昌馆内所展出的航天育种农产品和扶贫农产品受到参展群众的青睐。

    据悉,文昌展馆以蓝绿白为主,蓝色代表海洋,绿色代表希望,意味着文昌农业蓬勃发展。近年来,文昌大力发展品牌农业,拥有文昌鸡、罗非鱼、椰子加工食品等众多特色产品。展馆内,辣椒、水芹、甘蔗等瓜果菜琳琅满目,重达160斤的地瓜、长约1.6米的马鲛鱼都吸引了无数游客驻足。此外,作为文昌“活名片”的文昌鸡产品,以及椰子加工产品等都深受参展群众喜爱。

    作为文昌的重头戏,航天育种农产品也在冬交会上精彩亮相。此次海南航天育种中心共展出了航天苦瓜、航天地瓜、航茄、航椒、太空香蕉、太空花卉等47个品种,都是经过航天太空搭载培育,精选种植的航天育种成果。

    同时,此次冬交会上文昌展出的扶贫农产品受到了游客的欢迎,包括5家企业生产的扶贫农产品:文昌重兴聚和食品厂和文昌重兴睿兴食品厂生产的猪肉干系列产品、文昌锦山阿妹牛肉干加工厂和文昌锦山光亭食品加工厂生产的牛肉干系列产品、文昌金凤凰养蜂专业合作社生产的系列蜂蜜产品。文昌市农业局相关负责人表示,扶贫农产品参与展销,扩大了对文昌扶贫农产品的宣传,帮助更多扶贫产品拓宽销路。(记者 刘梦晓)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120128112