海南频道
>>正文

70多位客商到东方实地考察 已达成多宗合作意向

2016-12-16 08:21   来源:海南日报
思客

    “终于对接上合作伙伴了,李总,你坐到这边来我们好好聊。”12月14日下午,在海南东方市一个宾馆的会议室里,武汉绿健果蔬商贸有限公司总经理郑友群和东方圣女果种植大户李义雄聊了起来。这是今年冬交会期间,东方市接待的第二批前来实地考察洽谈的客商。

  本届冬交会,东方市设置了一个180平方米的展区。为进一步扩大冬交会成果,东方市政府邀请来琼参加冬交会的两批共70多位客商来东方实地考察洽谈。

  12月14日一早,第一批62位客商在东方市农业局相关负责人的带领下,来到东方市感城镇一处海边的冬季无籽西瓜种植基地实地考察。种植基地老板王康杰现场用刀切开几个西瓜,给客商们一一品尝。“我们这个基地有330亩,现在批发卖2.3元一斤。”王康杰介绍说。来自山东烟台的客商赵先生追着王康杰记下了电话,他介绍,自己在山东经销瓜菜,第一次在冬季吃到这么甜的西瓜,“我要在这里收购几千斤西瓜回去。”他说。

  来自湖北武汉的11位客商12月14日至15日先后在东方考察种植基地,并与种植大户座谈。“我会尽快安排驻海南的员工来东方收购圣女果。”武汉绿健果蔬商贸有限公司总经理郑友群有些激动地说,最近这几年他一直在陵水收购圣女果,不过量还不够,这次在东方找到了一个2000多亩的圣女果基地,找到了合作伙伴,真是不虚此行。

  东方市农业产业协会会长钟振源说,利用冬交会平台,邀请省内外客商来实地考察洽谈,促成多宗合作意向,扩大了冬交会成果。(记者罗安明 通讯员符艳丽)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120127967