海南频道
>>正文

文昌馆内太空系列产品吸引眼球

2016-12-15 10:44   来源: 海口日报
摄影大赛

    12月14日,在冬交会文昌馆内的一处太空系列产品展台格外引人注目,人们纷纷拿出手机来拍照。

    记者看到,一系列太空产品被有序地摆放在馆内中间,有航天黑苦瓜、太空草莓、太空观赏葫芦、航绿樱1号、太空魔鬼辣椒、太空香蕉等具有特色的太空产品,产品前面围观着不少前来观赏的市民,“这个草莓能吃吗?为什么叫太空草莓?”市民好奇地询问。记者现场了解到,馆内的太空系列产品均是海南航天育种中心培育出来的。

    据了解,海南航天育种中心具有独特优质的种子来源,能够培育出优质种苗和绿色安全农产品,项目占地300亩,目前,育种实验基地已经建成,各育种大棚已投入使用,具备500-600万株/次瓜菜种苗的育苗能力,基地建设有利于改善海南瓜菜种子种苗依靠岛外乃至国外的不利局面,有利于提高全省瓜菜种子产量和质量,降低农户育苗风险和损失。(记者 李娇珠)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120122789