海南频道
>>正文

海南传味文昌鸡产业股份有限公司挂牌上市

2016-12-15 09:05   来源: 海南日报
摄影大赛

    近日,海南传味文昌鸡产业股份有限公司(以下简称“传味公司”)在“新三板”即全国中小企业股份转让系统正式挂牌上市。

    据了解,作为海南省农业产业化重点龙头企业的传味公司成立于2005年,以“公司+农户”五统一的管理模式(即统一种苗、统一饲料、统一防疫、统一管理、统一保价回收),带领农民和建档立卡的贫困户科学化、规范化、标准化养殖文昌鸡,以“做给农民看,指导农民干,带着农民变”的指导方针,让广大农户参与到公司产业链中来,带动当地农业、农村、农民和贫困户的整体发展和增收致富。从2008年至今,传味公司前后带动农民养殖文昌鸡超过600户,解决就业800多人,带动贫困户48人脱贫。目前,传味股份主营业务是文昌鸡的种鸡繁育、鸡苗孵化、肉鸡饲养及销售、活鸡贸易、蛋制品、冰鲜鸡及熟制鸡产品销售,主要产品分为活鸡、公鸡苗、冰鲜鸡产品及熟制鸡产品。

    据悉,传味公司成功挂牌“新三板”,将有助于该公司利用资本市场在营销创新、市场开拓等方面实现全面、快速地发展,未来将以更加严格的要求规范经营、建立更加科学合理的法人治理结构、有效提高运作管理水平。(记者 刘梦晓 通讯员 吕燕颜)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120121039