海南频道
>>正文

东方警方开展防范电信网络新型违法犯罪宣传

2016-12-14 15:14   来源:国际旅游岛商报
思客

    为全面提升人民群众自我防范电信网络诈骗的意识,有效遏制电信网络新型违法犯罪高发展势头。12月11日上午,东方市公安局联合东方市中国人民银行及各金融机构,在人流密集的万福隆超市门前广场开展防范电信网络新型违法犯罪宣传活动。市公安局刑侦大队、经侦大队、东方市中国人民银行及各金融机构主要领导亲临现场指导宣传工作。

    据悉,活动期间,民警及金融机构工作人员主动向群众发放各类加强防范电信网络诈骗的宣传手册以及悬赏通告。民警通过以案说法的方式,主动向前来咨询的群众耐心讲解防骗方法,告知群众被骗后的紧急补救措施和报案需要注意事项。

    活动现场,宣传点还通过结合悬挂大型横幅、现场循环播放音频广播、发放防骗宣传扇子、推荐群众扫描微信二维码加入海南省反电信诈骗中心、深入周边商店、繁华街道、公交站台广泛讲解,进一步扩大防诈宣传覆盖面。

    此次活动主题为“打击治理电信网络新型违法犯罪”,重点结合48种常见电信诈骗手法及12月1日起中国人民银行关于个人银行账户管理新规则的实施全面开展防骗、反骗宣传。活动当天,东方市宣传点共发放宣传资料5000余册,悬赏通告800余张,摆放展板6块,接受群众咨询200余人次。(记者 吴平 通讯员 苏晶)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120117208