海南频道
>>正文

东方打造全省最大绿萝种植基地

2016-12-14 14:51   来源:国际旅游岛商报
思客

    花卉产业是东方市委市政府大力调整产业结构,不断培育壮大的新兴产业。近年来,东方市继续采取“公司+基地+农户”的模式加快发展花卉产业,引进花卉农业新品种绿萝,并在板桥地区大力种植绿萝,加快基地化、规模化、产业化建设,致力打造全省最大的绿萝种植基地。

    日前,商报记者来到位于板桥镇三间村的绿萝种植基地采访时看到,设施大棚内成片的绿萝长势良好,颇具规模。来自上海等地的客商正在察看绿萝,准备下订单采购,并与基地负责人洽谈贸易合作事宜。

    板桥镇三间村绿萝种植基地占地面积2000多亩,是目前海南最大的绿萝种植基地,由东方上彩现代农业有限公司投资兴建。该基地主要种植反季节花卉绿萝,年销售量达800万盆,主要销往广州、上海、北京、西安、哈尔滨、沈阳等国内各大城市,销量前景十分看好。

    据介绍,目前绿萝市场的需求量非常大,特别是冬季时期,北方室外缺乏绿色,绿萝能给室内增添绿色,让人感觉到生机,因此冬季也是绿萝的销售高峰期。

    东方上彩现代农业有限公司负责人表示,该公司下一步将充分利用东方气候、土地等资源优势,结合市场需求,扩大种植规模,大力引进现代设施农业,连片建设标准钢架大棚,进一步调整花卉品种结构,实现多元化发展。(记者 吴平)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120117013