海南频道
>>正文

儋州投逾千万元实施乡村旅游脱贫

2016-12-14 09:08   来源:海南日报
思客

    传承千载的东坡古韵,不仅仅是东坡书院。记者12月13日在儋州市中和镇了解到,位于该镇东坡书院数百米远,有一个东坡村,这个村已被纳入“美丽乡村”建设点,也被确定为乡村旅游脱贫点,正在加快推进基础设施配套建设。

    儋州市扶贫办有关负责人介绍,今年初,儋州推出旅游脱贫攻坚工作方案,选择一批贫困村建设“美丽乡村”和“乡村旅游样板村”,让这些村的农户尤其是贫困户吃上“旅游饭”。

    据了解,儋州乡村旅游脱贫项目包括:一是加快建设中和镇东坡村、大成镇新营村、和庆镇美万新村等“美丽乡村”,以点带面地提升乡村旅游扶贫效应。二是将大成镇南吉村、兰洋镇番新村打造为“乡村旅游样板”,主体工程完成,带动贫困户73户318人。  市扶贫办汇总数据显示,目前这些项目实际已完成投入1100万元。(记者 易宗平 通讯员 何贤顺)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120113602