海南频道
>>正文

澄迈:富硒农产品受捧

2016-12-14 08:53   来源:海南日报
思客

    “澄迈不仅生态优良,土壤还富硒,健康农副产品现在很受欢迎啊!”12日上午,来自上海的客商王雪松在澄迈馆说。据悉,“长寿之乡”澄迈的健康农副产品备受岛内外客商青睐,12日已成功签订32.1亿元订单。

    据悉,澄迈县委县政府历来高度重视冬季瓜菜的销路问题,迄今已连续15年由县委、县政府主要领导率队北上推销瓜菜。今年冬交会前,在成都、南昌、北京等地,澄迈县代表团通过实地考察、召开座谈会以及产销面对面对接等形式,分别与四川国际农产品交易中心、江西南昌深圳农产品交易中心、北京新发地农副产品批发市场中心等共签订了17.07亿元瓜果购销合同。

    冬交会开幕当天上,又有外地客商慕名而来,经考察、洽谈,与澄迈县瓜菜产销大户们分别签订销售协议,涉及金额总计15.03亿元,品种包括椒类、苦瓜、香蕉等。(记者 李佳飞 特约记者 陈超)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120113289