海南频道
>>正文

琼海:冬交会上签单 客商猪场看货

2016-12-14 08:22   来源:海南日报
思客

    “我们养的五脚猪从出生到上市,足足经过14个月的饲养,肯定能保证味道好销路好!”13日,在琼海市塔洋镇养猪农户王春的养猪场里,王春向前来看猪的冬交会客商陈锐热情地介绍着。就在12日,也就是冬交会首日,陈锐看上了王春饲养的五脚猪,一次性签订了5000头的购销合同,合同金额880万元。

    说起为什么选择王春家的五脚猪,陈锐坦言他最看重的是品质。王春饲养的五脚猪仅有60斤重,猪肉具有低脂肪、高营养的特点,口味醇厚且韧性足。“为了保证五脚猪的品质,小猪断奶后都要进行散养。”王春说,现在猪场里有近一百亩的林地,是五脚猪的活动场所。其次,五脚猪品质的秘密,还在于其饲料的配比。2013年,大学学习畜牧专业的王春回到家乡塔洋镇,租了几十亩地开始养猪。经过一年多的探索,她找到了五脚猪“最佳食谱”——王草搭配玉米、番薯、南瓜等粗粮,辅食为菠萝蜜、甘蔗等水果。陈锐说,自己签购的这5000头五脚猪将进军北京市场。

    据琼海市畜牧局负责人介绍,王春的猪场是琼海市目前规模最大的五脚猪猪场,占地约160亩,存栏量达到1800头。接下来,王春将进一步扩大饲养规模。(记者 刘梦晓)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120112770