海南频道
>>正文

昌江:农产品扫二维码可溯源

2016-12-13 15:44   来源: 海南日报


昌江展出的农产品上均采用了二维码溯源方式。新华网 王雯君 摄

    冬交会12日在海口开幕。昌江黎族自治县借力冬交会平台全面展示了自身热带特色农业的产业格局,彰显了昌江特色农产品“绿色、天然、健康、美味”的理念。冬交会首日,昌江共落实合同订单4宗,涉及金额超2亿元。

    值得一提的是,昌江展出的农产品上采用了二维码溯源方式,消费者使用智能手机就可以扫二维码查询产品的溯源信息。

    冬交会昌江馆优选了全县30家农业企业、合作社参展,展品涉及冬季瓜菜、热带水果、花卉、海洋渔业、休闲农业等20多类90多种各具特色的品种,共设置了昌江特色产业区、特色农副产区、海鲜干货区、农副产品加工区、热带水果区、特色蔬菜产区等专业展区以及1个洽谈区,总面积228平方米。

    与往年相比,今年昌江馆更加注重农业品牌、产品特色、产业脱贫的展示。国家地理标志保护产品霸王岭山鸡、传统特色品牌昌江芒果、特色霸王岭负氧离子空气、绿色健康的特色竹稻等夺人眼球;来自贫困户农业合作社的和牛肉、特色山猪肉、肉质鲜美乌烈羊肉、姜园圣女果等让客商赞不绝口。(记者 梁振君 刘笑非 特约记者 林朱辉 实习生 何金龙)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120109747