海南频道
>>正文

候鸟老人文昌过冬失联 陕西女士求助边防找到

2016-12-13 15:23   来源: 南海网
摄影大赛

    12月12日,记者从海南文昌市口牙边防派出所获悉,12月6日下午,来自陕西西安的候鸟老人张远成专程来到口牙边防派出所赠送了一封感谢信,向边防民警表达深深的谢意。

  11月25日,派出所接到了一位女士从陕西打来的报警电话:称自己的父母带着自己年幼的女儿住在文昌市东郊镇东郊椰林景区附近,但已经两天联系不上他们了。接警后,民警立即出镜前往东郊椰林附近进行查找。

  由于连续几天的大雨,道路泥泞,加上两位候鸟老人无联系方式,居住地址不详,且东郊椰林面积大,村民的出租屋分布较散,寻找工作异常困难。民警不得不采取最原始最笨的方法,冒着倾盆大雨逐个出租屋进行核对寻找,从地处景区的港头村一直排查临近海边的邦塘村,经过6、7个小时的排查,最后才在一处出租屋找到祖孙三人,民警马上和老人的家人报了平安。

  经了解,老人名叫张远成,每年冬季,夫妇俩都会带着年仅4岁的外孙女前来过冬,因为手机出了故障没有及时联系家人,让远在千里之外的子女心急如焚。(记者陈望 通讯员张耀中)

 

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541120109528