海南频道
>>正文

临高举行首届烤乳猪大赛助力欢乐节

2016-12-13 11:00   来源:新华网
思客

    新华网海口12月12日电(记者 周慧敏)2016海南国际旅游岛欢乐节临高分会场活动12月10日-11日拉开帷幕,一场以临高烤乳猪为亮点的临高美食文化节在临高火爆上演。

    本次活动由临高县人民政府主办,临高县旅游局承办。45支优秀队伍进行了为期两天的烤乳猪厨艺大比拼,通过大众投票、专家评审和媒体监督决出“首届临高烤乳猪大师”。

    2016年以来,临高县政府响应国家关于旅游产业化扶贫的号召,以临高独有的小吃和美食文化为契机,联合海南大学食品学院、海南省烹饪协会、岛丁文化等专业机构,对临高美食进行深度发掘,对符合条件的产品进行旅游商品包装,并逐步通过招商引资和宣传促销,吸引相关企业和游客走进临高,发现临高,最终陆续探索出一条属于临高的“特色美食 ”发展模式。此次借海南省欢乐节的“东风”,临高分会场举行有史以来第一次烤乳猪大赛,正式打响临高旅游产业化扶贫的第一枪。

    本次比赛分两个阶段进行。第一天为初赛阶段,由45支队伍分成8组进行比赛,特邀490名由居民和游客组成的大众评委进行现场品尝投票。每组比赛第一名的选手进入决赛。决赛评委由来自高校、协会、媒体和社会的专家和美食达人组成,评委将对每支队伍烤制的乳猪质感、香味、色泽、组织状态、咸甜度、形态大小进行逐项打分,依次决出最终获胜者。

    活动现场还邀请了十余家临高美食小吃代表,进场布设美食展位。游客除了见证45支队伍现场烤乳猪的宏大场面,还参与到千人免费品尝临高美食的队伍中。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120107470