海南频道
>>正文

海垦“8大产业”亮相冬交会 23家单位入驻

2016-12-12 11:21   来源:海南农垦报
思客

     2016年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会将于12月12日至15日在海南国际会展中心举办。日前,记者从省农垦投资控股集团相关部门获悉,此次冬交会海南农垦将围绕天然橡胶、热带水果、热带作物、草畜养殖、南繁育制种、旅游健康地产、商贸物流、金融服务等八大产业进行布展,并组织海垦果业集团、海垦茶业集团、海垦商贸物流产业集团等23家单位,携近百种产品齐齐亮相,集中呈现海南农垦一年来的改革发展成果。

  省农垦投资控股集团相关部门负责人表示,此次围绕八大产业进行布展,将海南农垦的改革成果展现给大家,是为了让更多的人了解海南农垦,看到海南农垦这一年来喜人的变化。

  整合了海垦四大茶场组建而成的海垦茶业集团今年将再次“登台”,充分利用此次冬交会,举办春茶开采上市、经销商签约、茶文化表演等活动,充分展示茶业集团组建以来的新形象和取得的新成果。

  值得一提的是,会展期间将统一安排项目招商签约仪式等重点活动,当天拟定签订10项战略合作协议,意向合作项目金额达41亿元。其中,海垦商贸物流产业集团分别与恒大旅游集团和海口市菜篮子集团签订战略合作协议,海垦果业集团分别与新加坡国际元立集团、云南农垦集团高原特色有限公司等8家优秀企业签订战略合作协议。

  省农垦投资控股集团相关部门负责人透露,会展期间,农垦馆每个产业区都会展示出各自的特色产品,其中,海垦热带水果展区将展出芒果、菠萝、火龙果等多种海垦热带水果,供市民品尝选购。记者了解到,目前528平方米的农垦馆正在有条不紊地搭建中,展馆内八大产业展区已初现雏形。欢迎读者朋友届时来到位于展区B馆的海南农垦馆参观选购,海南农垦馆将为您献上视觉与味觉的双重盛宴。 (记者林倩)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120100041