您所在的位置 : 首页 >> 正文

第三批城镇化试点地区公布 琼中湾岭镇入选

2016-12-08 15:33  来源: 中国证券网

    记者7日从国家发改委获悉,国家发改委等十一部委发布通知,同意将海南省澄迈县福山镇、保亭黎族苗族自治县三道镇、琼中黎族苗族自治县湾岭镇等111个城市(镇)列为第三批国家新型城镇化综合试点地区,要求2016年年底前启动试点,到2018年取得试点任务的阶段性成果,形成可复制可推广的经验,到2020年在全国范围内全面有序推广试点成功经验。

要求: 突出地方特色,闯出新路

    按照《国家新型城镇化综合试点总体实施方案》明确的各项试点任务总体要求,试点地区将结合当前新型城镇化发展实际,坚持突出地方特色,重点在农民工融入城镇、新生中小城市培育、中心城市建设、城市绿色智能发展、产城融合发展、地方文化保护传承、城乡统筹发展等领域,根据批复的各试点城市(镇)《第三批国家新型城镇化综合试点工作方案要点》任务,结合本地发展实际,重点突破薄弱环节,积极探索,闯出新路。在试点过程中,各地区要落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,严格保护耕地,划定永久基本农田。控制城镇用地无序扩展,严格控制城镇建设占用耕地,积极盘活存量建设用地,鼓励城镇低效用地再开发,划定城镇开发边界。要以主体功能区规划为基础,统筹各类空间性规划,推进“多规合一”,优化生产、生活、生态空间,推动建设功能好、交通畅、环境优、形象美的新型城镇。

    第三批国家新型城镇化综合试点地区(海南)

    澄迈福山镇

    保亭三道镇

    琼中湾岭镇

    相关链接

    第二批国家新型城镇化综合试点地区(海南):琼海市、演丰镇、文昌市

    第一批国家新型城镇化综合试点地区(海南):儋州市



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 王雯君 )
相关阅读  
·儋州“十三五”期末城镇化率将达60% ( 11-29)
·未来5年中国经济增长对世界贡献率保持在三成左右 ( 10-29)
·海口每年3个“500万”求贤 推动演丰镇经济发展 ( 09-19)
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116581120080687