海南频道
>>正文

屯昌干部下乡宣讲扶贫危房改造政策

2016-12-08 09:58   来源:海南日报
思客

    “大家都知道,县委县政府不断加大扶贫政策的推行力度,尤其是咱百姓最关心的危房改造政策。”12月3日上午,一堂扶贫政策宣讲课在屯昌县新兴镇蕴沃小学操场开讲,屯昌县副县长蔡积东的第一句话就吸引了所有听课贫困户的注意力。

    满足什么样的条件可以申请扶贫危房改造补助?补助应该怎么申请?每次能够申请多少?在现场,蔡积东用乡音细细解答在场贫困户的疑问,还从机遇、政策和方法等三个方面鼓励贫困户,让他们在听懂政策的同时,积极利用政策支持,早日脱贫致富。

    “这样讲政策,很明白!一是抓住机遇,马上就做;二是掌握政策,有条理地做;三是了解方法,清楚怎么做。”当地贫困户王梓淋将蔡积东的话编成顺口溜和其他贫困户分享,同时表示,在明年6月前完成自家的危房改造工作。

    宣讲结束后,扶贫干部与贫困户互动交流,一起讨论扶贫政策内容,共商致富门路。(记者邓钰 通讯员邓积钊)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120078070