海南频道
>>正文

五指山建设毛纳村乡村旅游示范点

2016-12-08 09:49   来源:海南日报
思客

     12月5日,筹备了半年的五指山毛纳村乡村旅游示范点正式开工建设。村民们积极搬移各种家用物品,自主拆除简易房屋,盼望早日通过发展旅游脱贫致富。

    五指山市旅游局相关负责人介绍,根据毛纳村的特点和优势,今年6月,该局决定在毛纳村打造乡村旅游示范点。“利用这里的绿色田洋风光和优质的环境资源,以及本地特色民族文化,开展一系列乡村旅游建设,帮助村民增收。”该负责人告诉记者,经过前期宣传和引导工作,村民对此十分支持,在政府工作人员帮助下,部分村民提早着手搬移老旧房屋,积极配合示范点建设。

    据悉,为了切实做好脱贫攻坚工作,落实扶贫十项措施,五指山市积极开展旅游扶贫村庄建设。截至今年11月底,该市已完成10个旅游扶贫村的规划设计任务,为进一步开展旅游扶贫村建设工作打下基础。(见习记者 贾磊)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120077805