海南频道
>>正文

中海油总公司外部董事到五指山开展扶贫调研

2016-12-07 16:22   来源:五指山市人民政府网
思客

    12月4日,中国海洋石油总公司外部董事一行来到海南五指山市,就中海油公司近年来对我市的对口帮扶工作进行调研,表示将收集我市对帮扶工作的需求交由总公司董事会研究,进一步有针对性地为我市的脱贫攻坚工作献计出力。

  当天上午,调研组一行在珠江水晶酒店召开座谈会。市人大常委会副主任黄桂良,副市长赵文德出席会议。

  黄桂良首先就我市的人口、地理、生态等基本情况作简要介绍。她指出,我市农村人口多、产业结构单一,农民经济来源少,脱贫攻坚存在较大难度。我市结合各乡镇实际以十项脱贫举措为抓手实施精准扶贫,进展得很顺利。黄桂良感谢中海油公司近年来对我市的大力帮扶,尤其是在教育方面,公司斥巨资援建我市的教育基础设施,帮助大批贫困学生完成学业。

  赵文德在会上作讲话,他说,当下我市脱贫攻坚任务繁重,依然希望中海油公司加大对我市的支持力度,我市有信心在中海油公司等帮扶单位的鼎力帮助下如期摘掉贫困帽子。

  调研组感谢我市对中海油公司帮扶工作的认可和支持,并表示将继续做好对我市的帮扶工作,此行将全面收集我市对帮扶工作的意见建议交由董事会审议,进一步有针对性地为我市的脱贫攻坚工作献计出力。

  座谈结束后,调研组一行先后到五指山中学和思源实验学校,实地了解中海油公司援建的教育基础设施在两校发挥的效用。

  据了解,2002年至2015年,中海油公司累计投入2600余万元,援建我市教育基础设施共计2.4万余平方米;2007年至2015年每年还拿出10万元设立“雏凤助学金”,累计资助贫困学生近400人次。在民生改善方面,2016年,中海油公司投入359.4万元,用于水满新村精准扶贫、毛阳毛新村饮水和道路工程、畅好番通电网安装工程以及对我市的“救急难”扶贫项目。

  当天,调研组还实地走访了南圣镇牙南种养专业合作社、南圣镇忧遁草种植基地和水满新村,了解我市特色产业扶贫情况和派遣驻村第一书记工作成效。(记者 许丙贵 王会明)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120073723