海南频道
>>正文

海南文昌滨海旅游公路2017年底建成

2016-12-07 08:21   来源: 海南日报
摄影大赛

    记者6日从文昌市相关部门了解到,中国文昌航天发射基地配套项目——昌洒至铺前滨海旅游公路项目自2016年3月动工后,施工方加快推进项目建设,力争2017年年底建成通车,并连接东郊至龙楼旅游公路。

    据该项目代建指挥部相关负责人介绍,自11月后,海南省强降雨逐步减少,进入施工最好季节,抓住该契机,代建指挥部目前已组织3家施工单位,增加机械设备和人员,全面实行三班倒24小时施工作业。

    据了解,昌洒至铺前滨海旅游公路是海南省积极探索“代建+监理”一体化新模式推进的试点工程之一。整个旅游公路共有11座桥,全线桥梁所用的732片箱梁全部集中预制,做到质量全程监控。目前桥梁也已全部开始施工,桥梁上部结构梁板现在已全部完成。12月底,桥梁的下部结构将全部完成,桥面铺装将在春节前全部完成。

    在施工过程中,针对昌洒至铺前沿海一带土质全部是松散砂土的实际,施工方将砂土全部挖出,并采用水泥土填筑方式填筑。该做法的好处是,能够把水全部封闭在路基外侧,不渗透到路基底部,保证了路基的永久性。

    据悉,昌洒至铺前旅游公路全长50公里,双向四车道,采用沥青混凝土路面,项目总投资24亿元,预计2017年年底建成通车。该旅游公路通车后,文昌市东北部20万多亩土地将被盘活,同时将连通东北部铺前古镇、宋氏祖居、航天主题公园等旅游资源,助力文昌发展“航天游”。(记者刘梦晓)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611120068454