海南频道
>>正文

省宣讲团到五指山宣讲党的十八届六中全会精神

2016-12-02 15:26   来源:海南日报
思客

    根据海南省委统一部署,近日,省委宣讲团到乐东黎族自治县、万宁市、五指山市开展十八届六中全会精神宣讲报告会,将全会精神带到广大党员干部中间。

  11月25日,省委宣讲团成员、省社科联党组书记、主席、省社会科学院院长张作荣在乐东进行宣讲。他解读了《准则》和《条例》的相关内容,围绕全面从严治党的新形势新任务新要求,从坚定不移推进全面从严治党的重要性紧迫性、加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措等多个方面,系统阐述了十八届六中全会的精神内涵。

  乐东黎族自治县委书记林北川要求,全县各级党组织要进一步深入系统地抓好全会精神的学习贯彻,各级领导干部要带头深入基层宣讲六中全会精神,引领和带动全县广大党员、干部、群众深入学习领会并贯彻落实;要以学习贯彻六中全会精神为动力,继续发扬“乐东精神”,齐心协力做好各项工作。

  11月29日,省委宣讲团成员、省委党校副校长王和平在万宁进行宣讲。他以“严格和规范党内政治生活”为主题,从12个方面对党的十八届六中全会精神进行了全面阐释,对六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了详细解读。

  万宁市委书记张美文要求,全市各级党组织、广大党员干部要深刻领会把握六中全会精神实质,特别是要领会把握全会“三个第一次”的特点,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻全会精神与抓好全年各项工作任务结合起来,全力推进脱贫攻坚、重点项目建设等各项重点工作。

  11月30日,省委宣讲团成员、海南大学副校长王崇敏在五指山进行宣讲。他通过总结剖析,深入浅出地讲解了“四个全面”的重要意义,生动解释了六中全会关于严肃党内政治生活,加强党内监督等决策部署。

  会后,五指山市委要求各部门、各单位要加强学习和讨论,各乡镇、各部门、各单位要认真贯彻落实六中全会精神,切实把思想统一到全市第四次党代会的总体部署和要求上来,真正将学习的过程转化为谋划科学发展、研究解决问题、推动工作落实的过程。(记者袁宇 赵优 见习记者贾磊特约记者黄良策)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120040909