您所在的位置 : 首页 >> 正文

琼中投4957万元安置职工推国企改制

2016-12-02 08:40  来源: 海南日报

    “政府实行企业改制,我很满意,有了经济补偿金并补缴了拖欠的社保,退休也能舒服过日子了。”琼中黎族苗族自治县林业局综合贸易公司的职工王美金,在参加完2016年琼中县国有企业改制工作动员大会后如是说。

    王美金所在的林业局综合贸易公司因实行封山育林后,没有生产原料,公司已停产,公司职工的社保从1995年便停缴了。像林业局综合贸易公司一样因厂房老旧、设备损坏等原因,长期处于停产、闲置、亏损的“僵尸企业”,政府该如何处置?怎么妥善安置?

    记者从会上了解到,为确保国有企业改制工作顺利进行,琼中成立了企业改制工作领导小组,成员单位涉及发改、财政、人力等二十多个重要职能部门。在该县地方财政经费紧张的情况下,仍拿出4957万元,妥善解决企业职工的民生问题。(记者 郭畅 通讯员 陈欢欢)



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 王雯君 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116581120036593