海南频道
>>正文

文昌为贫困户开办农业实用技术培训班

2016-11-30 11:03   来源: 海南日报
摄影大赛

    近日,文昌市科协助力扶贫攻坚农业实用技术培训班走进文昌市东郊镇良田村,给农户们带去了当前种植冬季瓜菜的管理技术。

    培训班吸引了120多名种植瓜菜的农户来到授课现场,认真聆听专家讲课,学习瓜菜的种植管理技术。此次培训由市农技中心高级农艺师主讲,围绕冬季瓜菜的种植技术和病虫害管理等方面,为农户详细介绍技术要点,帮助农户掌握瓜菜种植技术。培训现场还设立了农业知识展板,进一步科普农业技术应用。

    据了解,东郊镇良田村是东郊镇种植瓜菜面积较大的村子,冬季瓜菜产业是当地农户重要的收入来源,种植瓜菜的技术指导是农户们急需的,开展技术培训,助力扶贫攻坚,也是文昌市技术扶贫的一大重点。(记者刘梦晓 通讯员陈明燕 符贺)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120021016