海南频道
>>正文

五指山市四届人大一次会议闭幕 盘仁进讲话

2016-11-29 14:41   来源:南海网

    11月28日下午,五指山第四届人民代表大会第一次会议顺利完成各项议程,圆满闭幕。新当选的五指山市第四届人大常委会主任盘仁进发表讲话。

  当天下午,来自五指山市各行各业、各条战线的人大代表带着五指山人民的重托,履行法律赋予的神圣职责,精神抖擞地出席闭幕大会。

  大会审议通过了五指山市人民政府工作报告的决议,市人大常委会工作报告的决议,市人民法院工作报告的决议,市人民检察院工作报告的决议。

  盘仁进在闭幕会上发表讲话。他首先代表新一届五指山市人大常委会对市三届人大及其常委会和三届人大代表付出的艰苦努力和积极贡献,表示崇高敬意;对一直以来支持和帮助人大工作的同志们,表示衷心感谢!

  盘仁进说,过去五年,五指山市人大及其常委会在市委的正确领导下,认真履行法律赋予的职责,积极监督支持“一府两院”工作,正确行使重大决定权,依法任免人事,为促进五指山市经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了重要贡献。

  盘仁进提到,未来五年,是五指山市加快推进热带雨林养生度假旅游城市建设、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期。盘仁进表示,新一届人大和人大代表要大有作为,一方面要认真履行代表职责,参政议政,建言献策。另一方面,要充分发挥代表的广泛性作用,在各自的岗位上影响和带动人民群众共同前进。

  盘仁进对未来五年人大工作提出三点要求。第一,围绕中心,服务大局,依法监督。要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委市委的统一部署上来,坚持人大的正确方向,紧紧围绕党和国家的大局,围绕海南实施国际旅游岛战略和五指山创建热带雨林养生度假旅游城市的主题,在科学发展、供给侧结构性改革、脱贫攻坚等重大问题上,综合运用多种监督形式,推动重大决策部署的贯彻落实。第二,秉持宗旨开展工作。要深入群众,了解社情民意,尽心竭力为人民服务,尽最大的热情和努力,去影响和激发人民群众的工作积极性和创造力,完成好每一阶段的各项工作任务。第三,树立楷模争当表率。要自觉遵纪守法,努力转变工作作风,求真务实,勇于创新,廉洁奉公,弘扬正气,促进社会公平正义,确保社会和谐稳定,为五指山经济社会更好更快发展作出新的更大的贡献。

  盘仁进最后说道,各位代表,让我们紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想,团结一致,以昂扬的斗志奋力拼搏,以扎实的作风苦干实干,共同为创建五指山热带雨林养生度假旅游城市而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在雄壮的国歌声中,五指山市第四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。(记者叶俊一)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120013184