您所在的位置 : 首页 >> 正文

琼中首轮专项巡察“剑指”脱贫攻坚

2016-11-28 17:16  来源: 琼中黎族苗族自治县人民政府网

    11月23日晚,海南琼中黎族苗族自治县召开第一轮巡察工作动员部署会,此举标志着琼中第一轮巡察工作正式启动。

    按照县委部署,琼中第一轮巡察工作将派出3个巡察组,采取“一托二”的形式,自11月30日起,对营根镇、湾岭镇、和平镇、长征镇、什运乡和吊罗山乡6个乡镇开展为期一个月的巡察活动。

    县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长司亚杰,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长栗太强,以及县委巡察办、各巡察组全体成员参加会议。

    会上,司亚杰指出,建立市县党委巡察制度,是省委审时度势,依据党内监督法规,借鉴巡视工作经验,强化市县党委主体责任,加强对基层党组织和党员干部监督而作出的一项重大决策。她强调,要把思想统一到中央、省委和县委精神上来,抓好贯彻落实,确保我县第一轮巡察工作顺利开展,打好开局之战。

    据了解,首轮巡察主要围绕脱贫工作开展专项巡察,深化政治巡察定位、突出问题导向,采取听取汇报、调阅文件资料,与干部群众个别谈话,受理信访举报,实地走访调研等方式,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,把发现脱贫攻坚工作中“不作为、慢作为、乱作为”问题作为切入点,剑指问题、巡出成效,让群众共享巡察“红利”,提升群众满意度和获得感。(毛景慧 王业斌 蔡海艳)



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 王雯君 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116581120006714