海南频道
>>正文

五指山市第四届人民代表大会第一次会议开幕

2016-11-28 09:39   来源:南海网

    11月27日,海南五指山市第四届人民代表大会第一次会议开幕。大会将确定五指山市政府今后五年的工作思路和发展目标以及各项主要工作,审议各项报告;选举产生五指山市新一届人大常委会组成人员、市人民政府领导班子、市人民法院院长、市人民检察院检察长。

  上午8时30分,会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。来自全市各条战线的人大代表带着全市人民的希望和嘱托,汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋全市发展大计,共绘五指山宏伟蓝图。

  会议应到代表148人,实际到会135人,符合法定人数。会议由邓清辉主持。

  大会主席台成员、市二届人大常委会主任王尤华、市三届人大常委会主任黄文胜、市委副书记、市长陈振聪等领导在大会主席台就坐。

  上午会议包括听取五指山市人民政府工作报告,听取市人大常委会工作报告,听取市人民法院工作报告,听取市人民检察院工作报告,表决大会选举办法(草案)等五项议程。

  五指山市人民政府市长陈振聪向大会作《政府工作报告》。陈振聪从八个方面回顾总结了五年来市政府的工作:一是稳步发展,经济实力明显增强;二是立足长远,产业发展富有成效;三是夯实基础,城乡面貌焕然一新;四是严守生态,环境优势不断凸显;五是聚焦民生,幸福指数逐年攀升;六是深化改革,发展活力持续增强;七是创新管理,社会大局更加稳定;八是主动作为,行政效能全面提升。

  报告提出今后五年五指山市政府的主要工作目标是:生态环境更加优化;经济实力更加坚实;城乡统筹更加协调;人民生活更加美好;社会发展更加和谐。

  为实现上述目标,报告提出重点要抓好五个方面的工作。一是加快推进国家重点生态功能区建设,全力打造美丽五指山;二是加快推进供给侧结构性改革,全力打造实力五指山;三是加快推进城乡一体化发展,全力打造魅力五指山;四是加快推进民生事业发展,全力打造幸福五指山;五是加强政府自身建设,全力打造高效廉洁法治政府。

  不是五指山市四届人大代表的驻五指山市省五届人大代表、市级各部门的主要负责同志,出席政协五指山市四届一次会议的全体政协委员和列席人员,省驻五指山单位负责人以及老同志、企业界代表等列席大会。(记者叶俊一)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120001578