海南频道
>>正文

文昌严查危房改造领域腐败

2016-11-28 09:13   来源: 海南日报
摄影大赛

    “请问你这房子是什么时候改造修建的,政府给你补助了吗,补助了多少,是发放到一卡通里面吗?”记者近日从海南文昌市纪委了解到,今年9月至10月,文昌纪委抽调人员组成两个督查组,针对农村危房改造领域腐败问题开展了专项督查。

  “督查发现在专项资金使用方面,吃拿卡要、弄虚作假、优亲厚友等问题较为普遍。”督查组相关负责人介绍,通过实地走访,督查组发现基层党员干部违纪问题线索22条。目前文昌纪检监察机关已立案查处4件,给予党纪政纪处分5人。

  据介绍,今年以来,为加大对发生在群众身边的不正之风和腐败问题的查处力度,文昌市多次开展逐户走访,成立专项督查组从数据信息保障、线索调查摸排、问题线索汇总等方面明确职责、任务到人。同时,采用区域结合、异地办案等方式,提高发现和查处典型问题的效率。

  村干部利用职务之便,与施工方沆瀣一气侵吞专项资金行为,是该市查处的重点。

  “扶贫资金是困难群众的救命钱,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。”文昌市纪委相关负责人表示,要打通全面从严治党向基层延伸的最后一公里,严肃查处群众身边的微腐败。(记者刘梦晓 通讯员黄云平)

 

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541120001070