海南频道
>>正文

政协儋州市第十届委员会第一次会议开幕

2016-11-24 21:40   来源:新华网
思客


邓泽永代表政协儋州市第九届委员会常务委员会向大会作报告。新华网徐志专摄

    新华网海口11月24日电(师辞)11月24日,中国人民政治协商会议儋州市第十届委员会第一次会议在市图书馆隆重开幕。来自各族各界、各条战线的276名政协委员汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,共商儋州发展大计,同心描绘发展蓝图。

  大会主席团常务主席、市政协党组书记谢雄峰主持会议。

  本次会议主席团常务主席、市政协党组书记谢雄峰主持会议。主席团常务主席王月花、王凌融、侯启江、税军、黄俊生、谢群峰、符鼎芬在主席台前排就座。

    张耕、韩太光、邓泽永、王克强、朱洪武、铁刚、钟捷兴、唐龙海、周廉芬、纪少雄、易向阳、林刚、温龙、吴勇、林明忠、王大辉、王安仍、张华、胡德智、张广英、符巨友、吴波、田丽霞、张光亲、陈旭、王应才、陈星影等市领导,以及陈士光、陈德贤等历届离任主席、副主席应邀出席大会并在主席台就座。

    会上,邓泽永代表政协儋州市第九届委员会常务委员会向大会作报告。

  邓泽永从坚持围绕中心,发挥优势服务科学决策;坚持履职为民,积极促进民生保障改善;推进工作创新,提高政协履职实效;加强自身建设,不断提升履职能力和水平等5个方面回顾总结了政协儋州市第九届委员会任期的五年工作。他说,政协儋州市第九届委员会任期的五年,是市人民政协创新履职、彰显活力的五年。五年来,在省政协的指导下,在中共儋州市委的坚强领导和市政府的大力支持下,市政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕省委、市委各项重大决策部署,坚持团结和民主两大主题,充分发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,积极履职求实效,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  邓泽永说,过去的五年,成绩显著,也存在诸多不足:政治协商的方式方法还要进一步加强;民主监督的体制和机制还要进一步健全和完善;政协界别特色和委员的主体作用还需要进一步突出;机关干部的思想作风建设还要进一步加强等,这些问题和差距要在政协今后工作中,不断探索和研究,加以改进。

  邓泽永指出,今后五年,是儋州全面完成“十三五”规划目标任务、推进经济社会创新发展的五年,也是脱贫攻坚决战期。要秉承市政协工作的指导思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省委、省政府的决策部署,贯彻落实市第十二次党代会提出的奋斗目标和任务,更加自觉地坚持和完善协商民主制度和工作机制,更加自觉地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,善于履职、科学履职、创新谋划、务求实效,不断开创人民政协事业发展新局面。

  邓泽永要求,新一届政协委员要加强思想理论建设,夯实共同思想政治基础;围绕中心工作,切实履行政协职能;把握团结和民主两大主题,广泛凝聚各方面智慧和力量;坚持开拓创新,不断提高政协工作科学化水平;加强自身建设,努力营造事业发展新局面。

  邓泽永强调,儋州已步入了新的历史发展阶段,承载着带动周边辐射西部的时代使命,人民政协使命光荣、责任重大。让我们在省委、省政府和市委的坚强领导下,和衷共济,开拓进取,真抓实干,续写人民政协事业的新篇章,为加快推动儋州建成带动周边辐射西部的区域中心城市而奋斗!


政协儋州市第十届委员会第一次会议开幕。新华网徐志专摄

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116581119988949