海南频道
>>正文

屯昌中建农场“漫水桥”被纳入改造计划

2016-11-24 09:08   来源:海南日报
思客

    “困了好久的难题,大家不知去哪反映,没想到这么快就受到了党报的关注!”拿着11月17日的《海南日报》,海南屯昌县中建农场二十八队蔡兴学老人激动地说道,村中每个人都看了当日报纸《百余村民渴望告别“漫水桥”》的报道,希望通过报道督促“漫水桥”的修建。

  “群众有诉求,党报来帮忙。”村民蔡仁林说,《百余村民渴望告别“漫水桥”》的报道,真实贴近地反映了村民们的困扰和诉求。

  “我们希望《海南日报》能够继续关注‘漫水桥’的修建进展。”蔡兴学老人反映,虽然报纸已经出版一周,但目前还未有人与村民们沟通修建新桥的事宜,也未看到有相关人员来实地调查。此外,村民们还希望能向相关部门直接反映诉求。

  记者追踪了解到,该处土地属于中建农场与屯城镇政府交界的争议地,居住在此处的村民非农场职工,是坡心镇的村民。长期以来,中建农场、屯城镇政府、坡心镇政府三方无法确认管辖责任。现已交由屯昌县交通局统一负责修桥事项。

  该县交通局相关负责人介绍,该局今年初已将该桥确认为四类危桥,并纳入了“十三五”交通改造计划。在专项经费落实后,将抓紧对计划内全县的道路和危桥进行改造重建,预计能在2018年左右完成所有改造。(记者 邓钰)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119978646