海南频道
>>正文

无故不参加脱贫等会议 儋州批评问责18名干部

2016-11-24 08:12   来源:海南日报
思客

    记者11月23日从海南儋州市纪委获悉,该市对在全省脱贫致富夜校工作部署电视电话会议中,因会场秩序差被省政府批评并要求整改的王五镇18名党员干部,进行通报批评和问责。

  据了解,王五镇的周某、何某志、董某龙、羊某等4名镇干部,及9名村“两委”干部,无视组织纪律,无故不参加全省脱贫致富夜校工作部署电视电话会议。根据《海南省“庸懒散奢贪”行为问责办法(试行)》有关规定,经儋州市委同意,对以上人员进行诫勉谈话并在全市通报批评;对王五镇党委书记、镇长进行约谈;同时责成王五镇党委对徐浦、小千、新地等3个村党支部书记因工作不到位问题,进行诫勉谈话并在全镇通报批评。

  儋州市纪委有关负责人表示,会风问题关系到作风建设,是干部思想和工作作风的外在表现。要结合“两学一做”学习教育活动,以“讲规矩、守纪律”为要求,以铁的纪律抓会风,以会风带动工作作风和党风政风行风根本转变。今后将持续加大问责力度,层层传导压力,为儋州扶贫攻坚、“一创五建”等各项重要工作提供坚强的纪律保障。(记者易宗平 通讯员李思腾)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119977837