海南频道
>>正文

海南国际旅游岛期间 文昌推出6条旅游路线

2016-11-24 08:08   来源: 海南日报


游人在文昌八门湾绿道红树林栈道欢乐骑行。 水木 摄

  文昌是一个物宝天华、人杰地灵的地方。文昌的景看不完,文昌的美道不尽。在今年的欢乐节文昌分会场,文昌特别设计了欢乐文昌精品之旅、欢乐文昌购物之旅、欢乐文昌美食之旅、欢乐文昌乡村之旅、欢乐文昌文化之旅、欢乐文昌高尔夫时尚之旅等六条旅游路线。

  这其中到底有哪些奥秘?不如您亲身来体验。

  精品之旅

  作为航天发射场所在地的龙楼镇,崭新的南洋建筑风貌显露航天风情小镇的俏美容颜。而以铜鼓岭生态旅游区等一大批项目建设为载体,龙楼镇正在打造成为一个基础设施完善、服务设施配套、具有鲜明航天主题的滨海特色旅游风情小镇。结合周围的宋氏祖居、椰子大观园、八门湾绿道等景点,构成了欢乐文昌精品之旅,让游客在感受航天文化的同时,又沉醉于文昌的自然美景之中。

  购物之旅

  到了文昌,如果不去会文镇佛珠小镇转一圈,那可就“亏大了”!在会文镇,星月菩提、碧血菩提、元宝金刚、沉香等佛珠产品琳琅满目;南红、绿松石、琥珀、玛瑙等配珠光彩耀眼。一摞摞各式珠子重叠着,华润明透的珠子颇有讲究,在这里,你总能遇到最有眼缘的那颗珠子。

  美食之旅

  从走进传统特色民宅的那一刻起,文昌作为千年古邑的历史沉淀感就展现在眼前,欧村双桂第、陈策将军故居、渣打银行旧址、中山公园……每一处景点都书写了文昌的历史发展。而这条旅游线路的重头还体现在,一路下来,游客能够不断领略文昌的美食文化:盐焗文昌鸡、糟粕醋海鲜、小吃抱罗粉、重兴赤烧肉、椰子盅,味道鲜美的特色海鲜,乡土气息浓厚的各式风味小吃,令人垂涎欲滴的鲜嫩瓜果以及特色旅游商品,将使您的欢乐节美食之旅不枉此行。

  乡村之旅

  文昌有着丰富独特的自然和人文旅游资源,集热带风光、文化古迹、民俗风情、珍稀动植物和传统艺术等资源为一体。

  神奇的自然资源构成了文昌美丽乡村独特的生态旅游风景线。这条生态休闲惬意之旅包括葫芦村、下东村、白土村等独具特色的乡村旅游点,一步一景致,处处是田园。吉祥如意的葫芦村,不仅拥有充满野趣的林荫小道,更有干净舒适的农家客栈,是广大游客乡村休闲度假的理想胜地。葫芦村还具有福禄寿之称,是一个以葫芦为主题,能让你静下心来享受住农家屋、吃农家饭、干农家活、享农家乐的乡村旅游度假区。

  文化之旅

  拥有2100多年历史的文昌是海南三大历史古邑之一,历史上出现数不尽的历史文化名人,如影响中国近代史进程的宋氏家族、开国大将张云逸等,而且至今还保留着文昌孔庙、溪北书院、会文十八行村、韩家宅、林家大院等一批文化古建筑。

  高尔夫时尚之旅

  在文昌,高尔夫离您并不遥远。在文昌高尔夫球会,体验打高尔夫球的乐趣,到潭牛风情小镇走一圈,品味正宗的文昌鸡,再步入文南老街,在时尚与古朴之间往来穿梭。再到具有“海上森林公园”之称的八门湾红树林景区,那又是一个能让您放飞心灵,书写浪漫人生的好去处。

  2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节,文昌邀您共同饱览神奇的山水美景,感受文昌独特的人文魅力,品味文昌侨味的美食佳品!

  文昌旅游路线

  1 欢乐文昌精品之旅

  第一天:航天科普中心—龙楼航天小镇(午餐)—铜鼓岭—住宿(鲁能希尔顿酒店/天福云龙湾度假村等)

  第二天:宋氏祖居—椰子大观园—八门湾绿道(午餐:红树林渔家宴/凤凰城大酒店/龙园大酒店)—孔庙(返程)。

  2 欢乐文昌购物之旅

  东路乡园葫芦村—潭牛镇天赐村(午餐:文昌鸡农家乐)—航天现代城—会文佛珠交易市场(返程)

  3 欢乐文昌美食之旅

  文城—传统特色民居陈家宅(南海村)—华侨大宅王兆松故居—欧村双桂第(建筑风格)—陈策将军故居(历史)—会文墟(午餐文昌鸡、沙港膏蟹等海鲜、侨乡特色小吃薏粿、椰子按粿、“三角留”、“糯米花”、南洋风味咖啡奶茶)—小上海白延墟(中山公园、渣打银行旧址)—传统特色民居十八行—迈号陈家宅—张云逸将军纪念馆—南洋风情街—孔庙(盐焗文昌鸡、粳粕醋海鲜、小吃抱罗粉、重兴赤烧肉)

  4 欢乐文昌乡村之旅

  第一天:东路乡园葫芦村(午餐:文昌鸡农家乐)—八门湾绿道—月亮湾—住宿(鲁能希尔顿酒店/天福云龙湾度假村/东郊百莱玛度假村/红树湾大酒店、晚餐:海鲜或文昌鸡风味)。

  第二天:铜鼓岭—昌洒白土村—龙楼航天小镇(午餐)-航天科普中心(返程)

  5 欢乐文昌文化之旅

  第一天:铺前老街—溪北书院—宋氏祖居(午餐:昌洒镇/龙楼镇)—韩家宅—文南老街—文城(住宿维嘉大酒店/亿嘉大酒店,晚餐:海鲜或文昌鸡风味)。

  第二天:文城镇郭母亭—孔庙—航天现代城(午餐)—会文镇欧村双桂第—会文镇十八行村(返程)。

  6 欢乐文昌高尔夫时尚之旅

  第一天:文昌高尔夫球会(挥杆体验或下场)—潭牛风情小镇(午餐:特色潭牛文昌鸡)—文南老街—八门湾绿道—(住宿维嘉大酒店/龙园大酒店/白金海岸酒店/红树湾酒店,晚餐:海鲜风味)

  第二天:航天科普中心—龙楼航天风情小镇(午餐)—八门湾绿道红树林(返程)

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531119977784