海南频道
>>正文

海垦干部职工观看脱贫致富电视夜校节目

2016-11-22 15:01   来源:南海网

    11月18日晚8点,海南省脱贫致富电视夜校第一课开播了,海南省农垦投资控股集团公司组织下属各农场、各企业收看。海南省农垦投资控股集团党委书记、董事长张韵声一行到南金农场有限公司(原南海农场)与贫困户代表、帮扶责任人等一同收看脱贫致富电视夜校节目。

    省农垦投资控股集团党委书记、董事长张韵声讲话。他指出,要切实认识夜校的重要意义,扎实完成夜校的学习课程,有力有序有效推进夜校学习教育。他说,深刻认识夜校是解决精准扶贫中突出问题的现实需求,要保证每一户贫困户都能收看到每一期电视节目,充分发挥夜校的宣传带动作用。各级党组织要把此项工作放在心上、抓在手上,坚持高标准、树立高标杆,切实抓紧抓实抓好,确保夜校工作“不虚”、“不空”、“不偏”,多出成果、多见成效。

    张韵声强调,要用成效来检验夜校学习教育成果。夜校的最终目的还在于提升贫困户能力素质、创新扶贫工作措施,为打赢脱贫攻坚战,建成小康社会提供保障,要抓好夜校开办与脱贫攻坚工作的结合。

    “你是怎么帮扶的?说说你的经验做法。”“看完了自己对如何脱贫有什么想法?”“大家有什么问题,都可以拨打961017这个热线。”……收看完毕,省农垦投资控股集团党委委员、副总经理王任飞现场与贫困户代表、帮扶责任人、农场干部互动交流。

    南金农场符其春要照顾长期生病的妻子,还有两个在上小学的小孩,家里生活也不宽裕。他说,农场给了40株莲雾苗种,想多学些种植技术。看了第一期节目中两个脱贫致富能手靠着养羊和豪猪致富了,他也想再弄几只黄牛来养殖。

    “以后每期都要看,多学一些致富经验,多了解一些扶贫政策。”南金农场职工符秋玉一个人靠工资供小儿子上大学,兼职打着零工维持生计。她看完第一期扶贫夜校课程后说,自己应该多学习,改变致富道路,尽快脱贫。(记者 刘麦)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119963777