海南频道
>>正文

儋州开展保护候鸟"清网行动" 严厉打击乱捕乱猎行为

2016-11-22 14:50   来源:今日儋州

    11月19日,海南儋州市农委举行保护候鸟“清网行动”启动仪式,林业局、森林公安局、松涛库区以及我市各湿地保护区有关负责人100多人参加启动仪式。

  保护候鸟“清网行动”主要严查乱捕乱猎野生动物行为,市农委等部门将加强对码头、车站等交通要道的检查力度,加大对经营利用、滥食野生动物的单位及个人的执法力度和监督力度,彻底清除野生动物非法交易黑市。同时,大力开展宣传教育,普及相关法律知识,提高公众保护候鸟的意识。

  在“清网行动”中,市农委等部门进行联合执法,对乱捕乱猎行为进行严厉打击。目前,已印发了3万多张宣传单,悬挂68条宣传横幅在候鸟迁飞通道、集群活动区域,同时公布野生动物保护举报电话,在全市铺开打击乱捕乱猎野生动物活动,将保护候鸟的“清网行动”推向高潮。(李绍远)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119963495