您所在的位置 : 首页 >> 正文

政协琼中十届一次会议召开 提出今后5年工作建议

2016-11-22 12:45  来源: 新华网

11月22日,琼中政协主席王哲斌在琼中十届一次会议上作报告。新华网 周淑仪 摄

11月22日,政协琼中黎族苗族自治县第十届委员会第一次会议召开。新华网 周淑仪 摄

    新华网海口11月22日电(周淑仪)11月22日,政协琼中黎族苗族自治县第十届委员会第一次会议召开。琼中政协主席王哲斌代表政协琼中黎族苗族自治县第九届委员会常务委员会向大会做工作报告。

    会上,王哲斌提出了今后五年琼中的工作建议。坚持与县委保持同心同德同向,努力提高“围绕中心、服务大局”的境界和水平;组织广大委员深入学习领会十八届六中全会精神的同时,也通过委员向所联系的界别群众进行宣传,凝聚共识。

    突出精准扶贫,带动农民发家致富。政协领导要带头垂范,定点包村;机关干部要做好驻村包户工作,通过帮观念、帮门路、帮资金、帮技术、帮党建的方式,实现贫困户如期脱贫;协助联系点乡镇把握好贫困户退出和纳入的精准度,做到精准识别、扶贫与管理。

    围绕发展大局,提升资政建言质量。通过开展协商议政、调研视察和考察学习活动,广开言路,为党委政府科学决策提供参考;引导广大委员投身经济建设,提升谋划分析水平,争取提出精准提案,助力琼中发展。

    关注民生改善,增强协商监督实效。坚持以民生促民生,运用督办提案、民主评议等监督方式,促进富民惠民政策的落实;加强对就业、入学、就医等反映民生需求的提案督办力度;搭建民众参与平台,创新协商载体,增加政府回应群众需求的渠道。

    坚持强基固本,加强履职能力建设。巩固“商以求同、协以成事”的协商理念,加强协商民主建设;提高调查研究能力,深入实际摸底,做到建言成果有的放矢、切中要害;提升机关建设水平,加强班子堡垒作用的同时,也加大机关干部培训力度,打造高素质政协干部队伍。



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 张瑜 )
相关阅读  
·政协三亚市七届一次会议闭幕 容丽萍当选政协主席 ( 11-22)
·严朝君:把握政治方向坚持党的领导 推动改革发展 ( 11-22)
·政协白沙黎族自治县第十届委员会第一次会议举行 ( 11-19)
·临高县政协十届一次会议预备会议召开 ( 11-18)
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116591119962843