海南频道
>>正文

澄迈投资500万建公安监管区门诊部 净化治安环境

2016-11-22 08:43   来源:海南日报

    按照海南省委、省政府禁毒三年大会战工作部署及省公安厅禁毒三年大会战第一阶段在册病残吸毒人员得到全部收治的工作目标,近日,海南澄迈县正式启动病残吸毒人员收治工作。当天上午,澄迈县举行了公安监管区门诊部揭牌仪式。

  据了解,澄迈县委、县政府历年来高度重视病残吸毒人员收治工作,2015年全县开展毒品问题三年综合整治工作以来,县委、县政府批准建设澄迈县公安监管区门诊部,先后投入500余万元进行办公场所、特殊监仓改造和医疗设备采购。

  澄迈县公安监管区门诊部主要功能是承担病残吸毒人员收治、新收押进监所违法犯罪嫌疑人体检、监所在押人员的基本医疗和预防保健工作。门诊部拥有5个特殊监仓56个床位。医护人员由县委、县政府指定卫生部门通过派驻和向社会招聘配齐门诊医护人员。

  目前,监管区门诊部内设机构齐全,设置了临床、护理、医技(包括放射、B超、心电图)、药房、检验等岗位,配置了DR、心电图机、全自动生化分析仪、五分类血液细胞分析仪、尿液分析仪、全数字彩色多普勒超声诊断仪、离心机和洗胃机等设备,并配备了救护车。同时,根据岗位需求配备了4名临床医生、1名医技人员、1名检验医师、1名药剂医生、5名护士和1名救护车司机,基本上满足收治病残吸毒人员需求。目前,门诊部各项准备工作已就绪。

  监管区门诊部投入使用后将为在押人员提供基本医疗服务,增强治疗效果,维护公安监管场所安全,保证诉讼活动的顺利进行。同时,也在一定程度上解决了收治病残吸毒人员的难题,切实减少毒品问题诱发的社会危害,最大限度地净化社会治安环境。(记者良子 通讯员 谢儒记 陈龙)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119959557