海南频道
>>正文

政协白沙县十届一次会议闭幕 符英兰当选政协主席

2016-11-21 21:54   来源:新华网

    新华网海口11月21日电(师辞)11月21日,中国人民政治协商会议白沙黎族自治县第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程闭幕,选举出政协白沙黎族自治县第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员,其中符英兰当选政协白沙黎族自治县十届委员会主席。

    此次会议还通过政协白沙黎族自治县第十届委员会第一次会议政治决议;通过政协白沙黎族自治县第十届委员会第一次会议关于政协白沙黎族自治县第九届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过政协白沙黎族自治县第十届委员会第一次会议提案审查委员会关于县政协十届一次会议提案审查情况的报告。

    符英兰在会上表示要继承和发扬历届政协的好传统、好作风、好经验,积极发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,在县委的正确领导下,紧紧依靠县政协领导班子和全体政协委员的智慧和力量,围绕县十三次党代会确立的总体要求和发展目标,为推动白沙与全省同步全面建成小康社会目标的实现,尽职尽责地做好各项工作,努力做到不辱使命、不负重托。

    白沙黎族自治县县委书记张蔚兰强调,刚刚闭幕的县第十三次党代会,确定今后五年全县工作的总目标、总任务。这既给政协工作提出了新的要求,也给政协履行职能、发挥作用提供了更为广阔的舞台。十届县政协和全体委员要立足于新起点,担当起新使命,集各方之智、合各界之力,按照县第十三次党代会确立的总体要求和发展目标,选准角度、找准位置,发挥优势、履行职能,为白沙脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    另外,记者了解到,县政协十届一次会议期间,截至11月20日上午12时,共收到提案40件,根据《政协提案工作条例》的规定,大会提案审查委员会对收到的提案进行了审查,共立案40件。提出提案的委员43人。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119958316