海南频道
>>正文

文昌市第十五届人大一次会议闭幕 王晓桥任市长

2016-11-21 08:15   来源: 南海网
摄影大赛

    11月20日下午,历时两天半的文昌市第十五届人民代表大会第一次会议在文昌胜利闭幕。大会选举符永丰为文昌市第十五届人民代表大会常务委员会主任,王晓桥为文昌市人民政府市长。

    会议表决通过了《关于文昌市人民政府工作报告的决议》;表决通过了《关于文昌市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;表决通过了《关于文昌市人民法院工作报告的决议》;表决通过了《关于文昌市人民检察院工作报告的决议》。

    文昌市第十五届人民代表大会第一次会议在文昌胜利闭幕。 南海网记者 陈望 摄

    大会在表决通过总监票人、监票人名单后进行了选举。大会选举符永丰为文昌市第十五届人民代表大会常务委员会主任,选举符国文、文传宝、黄良锐、翁书平为文昌市第十五届人民代表大会常务委员会副主任,选举石栋、邢益磊、邢福强、朱兴育等26人为市第十五届人民代表大会常务委员会委员;选举王晓桥为文昌市人民政府市长,郑有雷、符永中、符策万、何欢宝、邢彩虹(女)、林方江为文昌市人民政府副市长;选举李戈为文昌市人民法院院长;方建华为文昌市人民检察院检察长。

    在颁发当选证书仪式后,大会举行向宪法宣誓仪式。新当选的市人大常委会领导班子和新当选的市人民政府领导班子分别由符永丰、王晓桥领诵誓词,各当选人面向宪法,右手举拳,庄严宣誓。

    文昌市委书记陈笑波在现场进行投票。 南海网记者陈望 摄

    文昌市第十五届人民代表大会第一次会议在文昌胜利闭幕。 南海网记者陈望 摄

    文昌市委书记陈笑波在大会上致闭幕词,他指出,今后五年是文昌决胜全面小康的关键时期。刚刚闭幕的市第十三次党代会,提出并确定了全面建成小康社会,打造实力文昌、活力文昌、魅力文昌的奋斗目标,为文昌未来五年发展描绘了宏伟蓝图。这次市人民代表大会全面贯彻党代会精神,对今后五年工作作出具体部署安排,使市委的意图和主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志和一致行动。全市各级人大代表和广大党员、干部,要切实增强责任意识和使命意识,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,团结一致、凝心聚力、砥砺前行,在广袤的侨乡大地奋力谱写打造“三力”文昌的新篇章。

    陈笑波强调,全面加快“三力”文昌建设新步伐,要围绕倾力打造实力文昌,理直气壮把发展作为第一要务。进一步推进“九大环境”建设,不断充实发展后劲,为2021年实现“翻一番”目标奠定坚实基础;要围绕倾心打造活力文昌,坚定不移把改革创新作为第一动力。以供给侧结构性改革为统领,加强“去库存、办加工、拓市场、活农村”工作,发挥文昌良好的教育基础和中国文昌航天发射场的金字招牌带来的科技、人才、资源集聚优势,强化创新要素整合、资源开发和转化利用,加快构建形成创新体系,推动大众创业、万众创新,加快新旧动能转换;要围绕倾情打造魅力文昌,以民为本把民生福祉作为第一关切。

    陈笑波表示,新一届市人大及其常委会要继承和发扬上一届人大及其常委会的优良传统和作风,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,坚定理想信念,增强“四个自信”,强化“四个意识”,努力提高为人民掌好权、用好权的本领。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。尤其是新一届市政府班子要在王晓桥市长的带领下,狠抓发展第一要务,紧扣打造“三力”文昌目标,主动担当、敢作敢为,持续推进该市经济社会健康快速发展。(记者 陈望)

    王晓桥当选文昌市人民政府市长。 南海网记者陈望 摄

 

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591119950606