海南频道
>>正文

儋州第十二次党代会召开 明确今后五年总体目标

2016-11-21 10:28   来源:新华网


11月21日,儋州市委书记张耕在儋州第十二次党代会上作报告。新华网 周淑仪 摄

    新华网海口11月21日(周淑仪)11月21日,中国共产党儋州市第十二次代表大会在儋州召开。儋州市委书记张耕代表儋州市第十一届委员会向大会作报告。

    会上,张耕指出了今后五年儋州市的总体目标。经济综合实力实现新跨越,经济总量在全省保持较前位次,成为海南西部重要增长级;地方一般公共预算收入年均增长8.5%。

    城市建设管理呈现新局面。那大城区、滨海新区等主城区建设规模达73.88平方公里,城镇化率达60%;海南西部区域中心城市辐射带动作用明显增强。

    人民生活水平再上新台阶。城镇和农村常住居民人均可支配收入年均增长分别达到7.5%和8.5%;城镇基本医疗保险参保率和新农合参合率均超过98%以上;九年义务教育巩固率达95%以上,高中阶段教育毛入学率达90%以上。

    生态文明建设迈出新步伐。儋州全市森林覆盖率达55%以上,城市人均拥有公园绿地面积达到15平方米;能源和水资源消耗、碳排放总量得到有效控制,可持续发展能力增强。

    体制机制创新取得新突破。各项改革深入推进,体制机制更加完善,发展环境不断优化,精神文明建设和民主法治建设不断加强。

    党建工作水平得到新提升。各级党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用充分发挥,党的建设不断向纵深推进。


11月21日,中国共产党儋州市第十二次代表大会召开。新华网 周淑仪 摄

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119950561