海南频道
>>正文

政协白沙黎族自治县第十届委员会第一次会议举行

2016-11-19 17:52   来源:新华网

    新华网海口11月19日电(师辞)政协白沙黎族自治县第十届委员会第一次会议于2016年11月18日至21日在白沙县城举行。会议选举产生了十届县政协主席、副主席、秘书长和常务委员。

    本次会议是一次民主求实、团结鼓劲、凝聚人心的大会。会议选举产生了十届县政协主席、副主席、秘书长和常务委员。会议要求,新一届县政协常委会要认真把握新形势,担负新任务,继承和发扬人民政协的优良传统,创新履行职能的思路、机制和方法,推动白沙黎族自治县人民政协事业进一步健康发展。

    本次会议听取并讨论了胡翔县长所作的《政府工作报告》和其他报告,围绕白沙县政治、经济、文化、社会和生态文明建设中的重要问题,积极建言献策。会议认为,五年来,全县人民在县委、县政府的领导下,同心同德,求真务实,锐意进取,扎实工作,经济建设和社会事业发展实现了新跨越,构建和谐社会迈出了新步伐。

    会议指出,今后五年,是白沙县全面实施“十三五”规划、推进白沙经济社会科学发展的五年,是切实转变经济发展方式、集聚发展新优势的五年,也是政协事业承前启后、继往开来的五年,做好今后五年的工作意义重大。

    县政协要把促进发展作为履行职能的第一要务,自觉服从服务于全县工作大局,更好地为白沙经济社会发展服务。

    要切实强化职能意识,围绕事关全县经济社会发展的重大问题,积极议民主之政,建和谐之言,在促进和服务经济社会各项事业转型跨越发展上展现新作为。

    要坚持以人为本,关注民生,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,多做惠民安民的实事、好事,在维护人民群众的根本利益上做出新贡献。

    要适应形势需要,不断加强自身建设,努力推进履行职能的制度化、规范化、程序化,在工作水平和履职能力上实现新提高。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531119947006