海南频道
>>正文

专家顾问座谈把脉海南农垦“八八战略”实施

2016-11-18 08:43   来源:海南日报

    新华网海口11月18日电(记者罗江)17日,海垦控股集团战略咨询顾问委员会举办首次工作座谈会。会上,海垦控股集团战略咨询顾问委员会主任曹树民、委员会专家顾问林诗銮、张安东、曹晓风、王欣新以及国家发改委国际合作中心副研究员、城市发展咨询院院长助理谭荔丹等专家学者把脉农垦改革发展,对“八八战略”实施积极建言献策。

    座谈会上,战略咨询顾问委员会各位专家顾问分别围绕产业整合与并购、土地运营与垦地合作、农场转企改制、金融产业发展四个专题、15个方面问题,与海垦控股集团领导和各部门、各分公司和农场负责人展开了深入研究讨论,为进一步推进海南农垦改革发展提出了大量务实可行的建议。

    海垦控股集团党委书记、董事长张韵声表示,早在海垦控股集团成立之前,有的专家顾问已经参与了咨询指导工作,如2015年底在全省农垦改革发展干部培训会上给学员授课,为新集团成立提供了经验借鉴;在推进日常工作过程中经常献计献策,帮助企业协调解决了一些土地历史遗留问题和项目规划调整的问题。

    张韵声说,希望战略咨询顾问委员会能够借这一次座谈会召开之机,建立起固定的工作机制,希望各位专家顾问结合专业特长和实际情况,在事关海垦控股集团改革发展的重大问题、难点问题上深入调查研究,为集团多筹发展之策,使战略咨询顾问委员会真正成为支持集团科学决策的智囊团和参谋助手,成为推动农垦新一轮改革顺利实施的重要力量。

    据了解,海垦控股集团战略咨询委员会的成立旨在加强集团改革发展工作全局性、战略性和前瞻性重大问题的研究,充分发挥专家对海垦控股集团的支撑作用,提高海垦控股集团战略决策、科学决策、民主决策水平。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119937730