海南频道
>>正文

中共五指山市第四届代表大会召开 将全面推进热带旅游城市建设

2016-11-16 11:21   来源:南海网

    11月15日,中共五指山市第四届代表大会如期举行。市委书记宋少华在党代会报告中明确了该市未来五年的奋斗目标。

  宋少华在党代会报告中回顾了过去五年五指山市所取得的辉煌成就。同时指出,五指山作为国定贫困市,经济基础相对薄弱、产业结构单一、特色农业尚处于培育阶段、生态环境脆弱、腐败现象仍时发生。未来五年,是五指山市加快推进热带雨林养生度假旅游城市建设,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的关键时期。因此,他提出了未来五年的主要奋斗目标:

  一是生态环境优势持续巩固。五指山主体功能区基本建成,全市森林覆盖率稳定在85%以上,生态环境质量继续保持全省领先水平。

  二是综合实力明显增强。全市生产总值年均增长7%左右,城镇居民和农村居民人均可支配收入分别年均增长8%左右和12%左右。以旅游业为主导的产业体系基本形成,产品供给质量和能力快速提升,绿色经济实现新跨越。

  三是城乡建设展现新面貌。城乡一体化建设统筹推进,公共基础设施承载能力逐步增强,城市管理水平明显提高,城市功能、品味形象和综合竞争力全面提升,城市宜居游优势逐步彰显。

  四是民生保障水平稳步提高。如期完成脱贫攻坚任务,摘掉贫困“帽子”。全市教育发展各项指标达到全省中等水平。健康五指山工程深入推进,医疗服务水平明显提高。社会保障体系更加完善,人民幸福感不断增强。

  五是社会文明程度普遍提升。社会主义核心价值观更加深入人心,向上向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚。法治政府和法治社会建设深入推进,全社会法治意识不断增强。

  六是党的建设进一步加强。党组织的领导核心作用充分发挥,党员干部的理想信念更加坚定,党内政治生活更加严肃规范,廉洁政治建设更加深入,党的建设水平全面提升。(记者马寿青 实习生李沛稼)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119923395