海南频道
>>正文

省委宣讲团走进文昌 宣讲十八届六中全会精神

2016-11-16 11:08   来源: 海南日报
摄影大赛

    11月15日,党的十八届六中全会精神海南省委宣讲团走进陵水黎族自治县、文昌市宣讲。

  学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会15日下午在陵水黎族自治县人民会堂举行,由省委宣讲团成员、省委党史研究室(海南省地方志)主任毛志华主讲。

  报告会围绕党的十八届六中全会概况、全会的重大意义、全会召开的历史背景及两个文件起草经过展开,毛志华通过理论结合实际的学习方式,从习近平总书记领导核心地位的确立、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任和突出抓好领导干部特别是高级干部5个方面系统全面地阐述了党的十八届六中全会的思想理念和战略部署。

  陵水县委书记麦正华要求,各级党员领导干部要坚决学习贯彻六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,继续推进全面从严治党。同时,认真学习践行省委书记罗保铭在省委六届十一次全会上对全体党员干部提出的“八个带头”的要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全县人民为陵水全面建成小康社会而努力奋斗。

  15日晚,文昌市委中心组(扩大)学习会暨党的十八届六中全会精神海南省委宣讲团报告会在文城镇举行。

  报告会上,省委宣讲团成员、省纪委常委、省监察厅副厅长贺敬平从六中全会的历史贡献、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任3个方面作了系统宣讲,全面阐述了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》在思想教育、严明纪律、选人用人、组织生活、继承和创新方面及《中国共产党党内监督条例》在党委(党组)的监督、纪委的监督、基层组织的监督、党员的监督方面的战略部署。

  文昌市委书记陈笑波在主持报告会时表示,全市要进一步学习贯彻好党的十八届六中全会精神,迅速把全会精神传达到基层一线;领导干部要身体力行、以上率下,把全会作出的重大部署落到实处,自觉对照习近平总书记在全会上的重要讲话精神,对照《准则》规范和《条例》规定,带头学、带头做,带头查、带头改,引领和带动全市广大党员干部深化学习,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员;要以十八届六中全会精神为指引,全力以赴抓好当前各项工作,将学习贯彻全会精神的成效,最终体现在推动“三力”文昌建设的各项工作上。(记者程范淦 苏庆明 刘梦晓 通讯员 陈思国 韩彩虹 徐康)

 

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541119923146